首页>教学研究>学科教研

人教高中数字教材工作会

  3月13日,为推进实施人教社融合发展战略,落实教育部教育信息化工作要点对高中数字教材开发的要求,切实高效地推进高中数字教材的研发工作,人教社召开高中数字教材工作会。总编辑韦志榕、副社长王志刚、副总编辑赵占良,以及总编室、高中各学科编辑室、数字出版部、数字公司等部门负责人和高中数字教材项目组相关人员参加了会议。赵占良副总编主持了会议。

  会上,王志刚副社长从国家政策、教育现代化要求、出版产业发展及人教社自身发展等方面强调了数字教材研发的重要意义,并对人教数字教材开发和落地应用提出建议和要求。数字公司介绍了高中数字教材的整体开发思路、工作进展和后续工作方案。与会的高中各学科编辑室主任充分肯定了第三代人教数字教材的研发思路,并针对产品设计、资源配套、教学应用、分工协作等方面提出了很好的意见和建议。数字公司将认真分析研究会议提出的意见和建议,及时反馈落实。

  韦志榕总编辑最后作总结讲话。她指出,数字出版是我社立体化发展格局的重要部分,也是我社“十三五”规划提出的以内容建设为基础的融合发展战略的实施路径。随着教育信息化的推进,数字内容资源和数字产品在教学中的应用越来越普遍,在促进教育公平、提升教育质量方面也发挥了重要的作用。在新一轮高中课程改革中,数字教材和配套数字资源开发,更多地要从“应用驱动”“融合创新”进行认真思考,研究落实。韦总编要求,数字教材研发要进一步明确目标任务,厘清工作模式,建立工作台账,做好分工协作,力争为教育信息化提供高质量的人教高中数字教材。  

 

总编辑韦志榕同志总结讲话  

副社长王志刚同志讲话 

副总编辑赵占良同志主持会议 

会议现场

上一篇:人教高中数学数字教材规划与实施方案评审会