首页>教学研究>学科教研

2018春学季 深入京津地实验校开展教学实践

  2018年春季学期,为探索基于“人教数字教材”的信息化教学模式,促进广大中小学信息化教学模式探索与创新,人教数字教育研究院研究员与人教社教材编者、人教数字公司数字教材开发团队,在北京、天津两地实验校进行深入一线教学调研,并开展多学科多学段“研究课”与“示范课”探讨交流、教材专家亲临磨课指导。

  调研、研讨和磨课主要针对两地比较广泛的普通课堂教学环境下,如何依据课标精神和教材理念、教学建议,基于“人教数字教材”开展日常备授课工作的实验探索,实验的学段和学科涉及小学语文、小学数学、小学音乐、初中数学、初中物理、初中化学和初中生物,实验包括北京和平里一小、北京第六十五中、天津市岳阳道小学、天津第二十一中、第九中等学校。调研中,数字教材研发团队下校听课,了解一线教师和学生需求、策划数字教材资源,完善数字教材平台功能;磨课中,教材编者亲自下校指导教学设计,参与教学方案的实施,与教师共同探讨信息化教学新方法、新模式,为教材的数字化、网络化的研发和服务奠定坚实的实践研究基础。

  

上一篇:统编小学语文教材数字资源建设工作会