首页>课题管理>课题通知

国家新闻出版署出版融合发展(人教社)重点实验室、人教数字教育研究院2022年度课题终审会成功召开

  2021年11月25日,国家新闻出版署出版融合发展(人教社)重点实验室、人民教育出版社人教数字教育研究院2022年度课题终审会在人民教育出版社503会议室召开。

  出版融合发展(人教社)重点实验室与人教数字教育研究院于今年9月在学术委员会专家的建议下,以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进教育现代化、基础教育信息化,结合数字教育出版事业发展现状、趋势,以形成一批针对上述领域关键问题的专题研究成果为主要目标,制定了2022年度的课题方向,并通过人教网向全社会发布征集课题。

  截至10月底期间,人教数字教育研究院共收到来自全国的课题申报书48份,经初审、复审后,共有18份重点课题和30份一般课题的申报书进入终审环节。本次会议由专家评审组对申报的18项重点课题进行最终评议,最终共有15项课题通过终审。

  本次终审会特邀国家教材委员会委员、人民教育出版社原总编辑韦志榕,中国教育技术协会常务副会长兼秘书长、国家新闻出版署出版融合发展(人教社)重点实验室学术委员会委员丁新,人民教育出版社信息技术编辑室主任林众,人教数字出版有限公司总经理龙正武担任课题评审组专家。会议由人教数字教育研究院副院长袁华莉博士主持。

  会上,人民教育出版社党委常务副书记、重点实验室主任、人教数字教育研究院院长王志刚作了简短致辞。随后,袁华莉对2022年度课题的课题方向制定与发布、课题申报情况、课题的初审和复审情况做了说明。在课题评议环节,4位终审专家对申报的18项重点课题从政治性、科学性、方发性、可行性、研究价值等方面进行了详细审阅,最终共有15项重点课题通过终审。

  人教数字教育研究院研究员沙沙、钟岑岑参加了本次会议。

上一篇:2022年度课题评审结果公示